• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 353

[ピンク研究部]ビーツのポタージュスープ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(一口大)
小さめ3個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ビーツ(缶詰)→細切り
5切れ
バター
大さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ1
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
作り方
1
鍋にバターを熱し、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
2
油がまわったら、ビーツ、水、コンソメを加えてアクを取りながら煮る。
3
野菜が柔らかくなったら、ハンドブレンダーで撹拌する。ない場合は冷めてからミキサーにかける。
4
生クリームを加えて、5分くらい加熱し塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2015.5.5
[ピンク研究部]
着色なしでピンクのお料理やスイーツを作る部活です♪noeさん、レインボーさんが部長をしています。
私のキッチンのフォローの所からお二人のキッチンへ行く事が出来ますが、[ピンク研究部]で検索してもらえると、お二人をはじめ、皆さんのピンクの投稿が見られます。
興味のある方はのぞいてみて下さいね(*^^*)
ピンクがお好きな方、こんな素材がピンクになるよ、とご存知の方…、[ピンク研究部]とつけて投稿して頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします♪

初めてビーツを使いました!缶詰を利用しましたが、使い方も分からず、とりあえずいつも作るポタージュの要領でやってみました。
ビーツその物は濃い赤紫色で、果たしてどの位の量で丁度良いピンクになるか⁇恐る恐る
(笑)5切れほど投入。まあまあ自分の想像していたピンクに出来上がりました(*^^*)
スープの味は、ビーツはそんなに感じないので、ピンク色のじゃがいものポタージュ、といった感じです♪

okamiさん、素敵なスープ教えて頂いて、ありがとうございます♪
ビーツを使って、また新たなピンク色に挑戦したいです(*^^*) #おもてなし #スープ・汁もの