SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の晩ご飯は何にするって話題になり、冷やご飯がたくさんあるから炒飯にしようかなと話していたんですが。。
解散して帰宅する途中、子供達から炒飯じゃなくて違うご飯がいいと言われてしまいましたf(^^;
冷蔵庫の中身を思い出しながら考えた結果、エビピラフに決定♪
サラダとパンプキンポタージュを添えました♪
米など材料を炒めてから炊くのが本来の作り方だと思うのですが、今日は冷やご飯を使いたかったので炒めてみました♪
海老は、冷凍でも生でもどちらでもOK♪
量もお好みでどうぞ(^^)d
ご飯は温かい方が良いので、冷やご飯の場合はチンして温めて下さい。
ほんのり温かければ良いので、熱々にする必要はないです。
主人にも子供達にも大好評(*≧∀≦*)
ぜひお試しください(*^^*) #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり