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手料理
  • 2015/04/09
  • 131

鶏肉のプルコギ風♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ニラ
1/2束
下味長ネギ
5cmくらい
にんにく
少々
しょうが
少々
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
少々
白いりごま
適量
作り方
1
長ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、ボールに下味の材料全て入れて混ぜておく。
2
鶏肉は一口大に切り、下味のボールに入れよく揉み込んでおく。
3
玉ねぎは縦半分に切り、横に幅1cmくらいに切る。しめじは小房に分ける。これをボールに加えて揉み込み、15分おく。ニラは2、3cmに切っておく。
4
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ボールから鶏肉だけ取り出し入れて、こんがりするまで焼く。
5
残りの野菜を汁ごと加えて、玉ねぎがしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにする。
6
ニラと白ごまを加えて、軽く炒める。
みんなの投稿 (1)
2015.4.9
ボールでお肉と野菜に下味をつけたら、つけ汁ごと焼くだけ。追加の調味料もないので、カンタンです♪
白いりごまもたっぷり振って(*^^*)
もやしやにんじんを加えても美味しいです♪ #スタミナ・ボリューム #お肉