• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 199

味付けなし♪豚キムチおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
500g
キムチ
40g
豚ひき肉
100g
1個
作り方
1
ボールに卵を溶いて、ご飯を混ぜておく。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらキムチを加える。
3
ご飯を加えて、卵に火が通るまで炒める。
4
ご飯が冷めたら握る。
みんなの投稿 (1)
2015.3.6
材料を全部フライパンで炒めてから、握ります♪
本当は韓国海苔を巻いたら美味しいかなぁ、と思うのですが、ベタベタになるんでそのままで^_^;
豚ひき肉でも良いですが、前に薄切り肉を細かくして入れましたが、そちらの方が食べ応えがあって良いかも?です(^^) #朝ごはん #ごはん・丼ぶり