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手料理
  • 2015/11/30
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旨味がギュッ♪パンにもご飯にも合う♪我が家のポトフ

レシピ
材料・調味料
ブロックベーコン
1袋
豚肉(カツ用)
3枚
玉ねぎ
2個
人参
3本
じゃがいも
4個
マッシュルーム
5個
適量
コンソメ
大さじ1~1.5
小さじ1~1.5
塩コショウ
少々
大さじ1
ローリエ
1~2枚
作り方
1
○野菜は食べやすい大きさに切る。○ベーコンは大きめの一口大に切る。○豚肉は筋切りをしてから横半分に切ってベーコンと同じくらいの大きさに切る。
2
豚肉と塩コショウと酒をビニール袋に入れてもみこんでおく。
3
フライパンに油大さじ1とベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。→旨味を出すために10分ほど炒めます。
4
豚肉を加えて色が完全に変わるまで炒める。
5
玉ねぎを加えてひと炒めする。
6
他の野菜を全て加えて炒め合わせる。
7
材料がかぶるくらいの水とローリエ、※を加えて中火にして沸騰したら丁寧にアクを取る。
8
蓋をして30分ほど煮る。→具材が柔らかくなれば出来上がり♪
9
塩加減はお好みで調節して下さいね♪
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ベーコンで旨味を♪
豚肉で食べ応えバッチリ♪
根菜で体も温まる♪

寒い季節にピッタリなメニュー♪

簡単だけど、本当に美味しいですよ。
手前味噌ですみませんf(^^;

ぜひお試しください(*^^*)

豚肉は使わず、ベーコンだけで作るポトフのレシピは2015/1/10に載せています♪ #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #スープ・汁もの