• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 502

黒ごまポンデケージョ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに白玉粉、塩、黒ゴマを混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、白玉粉をつぶしながらまぜる。
2
さらにオリーブオイルを加え、泡立器で混ぜる。
3
小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで混ぜる。
4
粉チーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ、ひとまとめにする。オーブンを180度に予熱する。
5
16等分にし、切れてるチーズ(16等分にカット)を入れて丸める。
6
オーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2014.11.27
H.26.7.21に投稿したポンデケージョのアレンジです(^^)
生地に黒ゴマを加えて、チーズを外ではなく中に入れました。が、いくつかは、チーズが外に飛び出して来てしまいました^_^;
白玉粉のおかげで、生地はモチモチです♪
#カフェメシ #粉もの
もぐもぐ! (1)