• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 83

超簡単♪旬のさつま芋で♪やさしい甘さの さつま芋チップス

レシピ
材料・調味料
さつま芋
1本
揚げ油
適量
グラニュー糖
小さじ1
作り方
1
さつま芋は洗ってスライサーで薄切り。→皮が気になるようならむいて下さい。
2
水を変えながら2~3回洗ってザルにあげる。→揚げ油を熱し始める。
3
キッチンペーパーで水分を十分にとる。
4
180℃の油で揚げる。→浮いてきてパリッとなっれば取り出して油をきる。
5
ビニール袋にグラニュー糖を入れたら④も入れてシャカシャカ振って混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
子供のおやつによく作るポテトチップス♪

お友達にたくさん頂いたので、さつま芋で作りました♪

パリパリッとした食感とやさしい甘さで手が止まりません。
あっという間に完食です(*´∀`)♪ #簡単・スピード #おかし・デザート