SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃが沢山残っていたので、残り野菜と合わせて作りました(^^)
パウンドケーキ型(7×17×6センチ)
ホットケーキミックス 150g
(甘くないタイプ)
*かぼちゃ(薄切り)
*ズッキーニ(1cm角)
*玉ねぎ(1cm角)
*ウィンナー(1cmくらいに)
*プチトマト(半分にカット)
卵 2個
オリーブオイル 50cc
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1
粉チーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
①オーブンを180度に予熱し、型にオーブンペーパーを敷いておく。
②かぼちゃ、ズッキーニはレンジにかけ、柔らかくしておく。
③ボールに卵、牛乳、塩、粉チーズ、オリーブオイルの順に入れ、その都度混ぜる。
④ホットケーキミックスを入れ混ぜ、かぼちゃ、ズッキーニ、玉ねぎ、ウィンナーを加え混ぜる。
⑤型に流し入れ、プチトマトを表面に埋めるように入れ、ブラックペッパーを振る。
⑥オーブンで40分焼く。
☆野菜などはお好みで入れて下さい♪
#カフェメシ #粉もの