• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 181

夏はやっぱりコレ!卵かけご飯でまろやか♪我が家の豚キムチ丼

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
ニラ
1把
キムチ
お好み量
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
ご飯
茶碗4杯分
4個
作り方
1
○豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。○ニラは2cm幅に切る。☆オイスターソースと醤油は混ぜ合わせておく。
2
フライパンに豚肉を入れて中火にかけて炒める。
3
ほとんど色が変わったら酒をまわしかけて炒めあわせる。
4
キムチを加えて混ぜ合わせたら☆をまわしかけてさらに炒めあわせる。
5
ニラを加えてしんなりするまで炒めたら出来上がり♪
6
ご飯に卵を混ぜ合わせて皿に盛り付けたらその上に⑤を乗っけて出来上がり♪
7
お好みで煎りゴマを散らしても美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
美味しいキムチを買ったら絶対に作るコレΨ( ̄∇ ̄)Ψ

辛いんだけどお箸が止まらない♪

その秘密は、卵かけご飯(゜∇^d)!!

盛り付けた上に温泉卵や黄身を乗っけても美味しいんですが、ぜひ卵かけご飯をお試し下さい。

濃い味の豚キムチと相まって、ホントに美味しいですよ(*´∀`)♪ #辛い #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)