• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 36

鶏肉のさっぱり煮♪

みんなの投稿 (1)
2014.9.6
これでもか!って言うくらいのお酢が入りますが、そのおかげで鶏肉が柔らか〜です♪

鶏もも肉 2枚(一口大)
ブロッコリー(塩ゆでしておく)
ゆで卵

*水 1/2カップ
*酢 1カップ
*しょうゆ 1カップ
*砂糖 大さじ6
*にんにく(軽くつぶす) 少々
*しょうが(薄切り) 少々

①鍋に*の材料を入れ、火にかける。

②沸騰したら鶏肉、ゆで卵を入れ、弱火〜中火で20分煮る。

③ゆでたブロッコリーと一緒に盛り付ける。
#お肉