SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これでもか!って言うくらいのお酢が入りますが、そのおかげで鶏肉が柔らか〜です♪
鶏もも肉 2枚(一口大)
ブロッコリー(塩ゆでしておく)
ゆで卵
*水 1/2カップ
*酢 1カップ
*しょうゆ 1カップ
*砂糖 大さじ6
*にんにく(軽くつぶす) 少々
*しょうが(薄切り) 少々
①鍋に*の材料を入れ、火にかける。
②沸騰したら鶏肉、ゆで卵を入れ、弱火〜中火で20分煮る。
③ゆでたブロッコリーと一緒に盛り付ける。
#お肉