• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 36

キノコたっぷり炒飯♪今日の晩ご飯

みんなの投稿 (1)
舞茸、エリンギ、しめじ、マッシュルームとたくさんのキノコを入れた炒飯♪

なので、色が黒いですf(^^;

弱火でじっくりニンニクの旨味と香りを出してから肉を炒めてキノコと玉葱を加えます。

塩コショウをしたら水分が出てくるので、この水分をしっかりとばします。
→水分がとびきっていないとベチャッとした仕上がりになってしまいます。

ウェイパーなどで味付けして出来上がり♪

キノコのお陰で食物繊維たっぷり(*´∀`)♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり