• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 197

新玉ねぎの甘さがチーズと合う♪茄子と新玉ねぎのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○茄子は縞模様になるように縦に皮をむく。○玉ねぎは半分に切ってから薄切り。○豚肉は食べやすい大きさに切る。○パスタを茹でる湯をわかす。
2
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ2を加えて茄子を焼き色を付けながら両面焼いたら取り出す。→パスタを表示時間通りに茹で始める。
3
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて豚肉を炒める。
4
豚肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
5
トマト缶、コンソメ、塩コショウ、パスタの茹で汁を加えたら茄子も加えて混ぜ合わせながら炒める。
6
茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
7
お皿に盛って最後にチーズをトッピングして下さいね。
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎが美味しいこの季節♪

淡路島産の玉ねぎは本当に甘くてみずみずしくて、我が家では年間通して使っています(*´∀`)♪

冷蔵庫に1本だけ残っていた茄子と中途半端に残っていたトマト缶を使ったお昼ごはん♪

チーズは、ベビーチーズのカマンベール入りを使いました♪
お好みのものを使って下さいね。

簡単だけど見映えもするから、おもてなしの一品にも使えますよ(*^^*)

#簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ