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手料理
  • 2015/05/03
  • 230

ほぐし鮭で時短&簡単♪レタス炒飯

レシピ
材料・調味料
ほぐし鮭
お好み量
レタス
1/2玉
人参
1/2本
エリンギ
2本
塩コショウ
少々
鶏ガラ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
ご飯
炒飯4杯分
3個
作り方
1
○人参とエリンギとニンニクは粗みじん切り。○レタスは食べやすい大きさに さいの目切り。○卵はときほぐしておく。
2
フライパンを熱して油(分量外)大さじ2をひいたら卵を加えて半熟になったら取り出す。
3
ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
4
人参とエリンギを加えて炒める。
5
ご飯、塩コショウ、鶏ガラを加えてひと混ぜしたらほぐし鮭と卵を加えてひと混ぜ。
6
火を止めてレタスを加えて混ぜ合わせたらゴマ油を回しかけて出来上がり♪
7
レタスはすぐ火が通るので、火を止めてから加えて下さい。
みんなの投稿 (1)
安い鮭のアラを買ってきて焼きほぐしたものを使っています♪

面倒なら瓶詰めとかで売っているほぐし鮭を使っても♪

今回は、おたま1杯分くらいのほぐし鮭を使っています。

レタスのシャキシャキ食感が楽しい子供達も大好きなメニューです(*´∀`)♪

大人はラー油をかけて食べるとより美味しいですよ(*^^*) #簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類