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手料理
  • 2015/03/10
  • 222

子供も大好き甘辛味♪手羽中とゴボウの照り煮

レシピ
材料・調味料
手羽中
600g
ゴボウ
1本
エリンギ
2本
200ml
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2.5
作り方
1
ゴボウ、エリンギは1cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンを熱して手羽中を皮目から焼いて焼き色がついたら取り出す。
3
同じフライパンでゴボウとエリンギを3分ほど炒める。
4
手羽中を戻して水を加えたら酒、砂糖、醤油を加えて落し蓋をして20分ほど煮込む。
5
ほとんど汁気がなくなったら醤油少々を回しかけて香り付けをしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
これもご飯が進むおかずです(*´∀`)♪

普段はゴボウが苦手な子供達も
これはパクパク食べてくれますd(^-^)

人参やレンコンなど具材を増やせば
もっと食べ応えがでますよ(*^^*) #スタミナ・ボリューム #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉