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手料理
  • 2015/03/06
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タコの旨み&玉ねぎの甘みが絶品♪タコ炒飯

レシピ
材料・調味料
タコ
300g
玉ねぎ
1個
3個
塩コショウ
少々
ウェイパー
大さじ1.5
大さじ1
ご飯
お茶碗5杯分
作り方
1
○タコは食べやすい大きさに切る。○玉ねぎは粗みじん切りにする。○卵はときほぐしておく。
2
フライパンを熱して油をひいたら玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎが透き通ってしんなりしたら塩コショウしてタコと酒を加えて炒める。
4
水分がとんだらご飯を加えて油大さじ2を回しかけて混ぜ合わせながら炒める。
5
ウェイパーを加えて混ぜ合わせながら炒める。→味見をして調味して下さい。
6
端を少し空けて溶き卵を加えて半熟になったら全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
7
小口切りにした青ネギをたっぷりかけても美味しいですよ(*´∀`)♪ラー油もオススメです♪
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材料も作り方もシンプルな炒飯です♪

子供達も大好きな我が家の定番メニュー♪

ご飯は固めに炊いて下さいね。

冷やご飯を使う時はレンジでチンして温めてから使って下さい。

この時の注意点は、アツアツになるまでチンしないこと。
ほんのり温かくなるくらいにしておかないと、炒めた時にベチャッとなってしまいます。 #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり