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手料理
  • 2015/01/01
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おもてなし&おつまみに♪簡単タコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
茹でダコ
400g
オリーブオイル
100cc
小さじ1
マジックソルト
小さじ1
ニンニク
2かけ
作り方
1
茹でダコは洗って大きめの乱切りにしたら水分を拭き取っておく。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。包丁で潰してもOK。
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火にかける。
3
泡がプツプツでてきたらタコを加える。
4
もう一度プツプツ煮たったら塩とマジックソルトを加えてひと混ぜして4分ほらど煮込んだら出来上がり♪
5
オリーブオイルごと器に移してパンを浸しながら食べるのも良し♪タコだけ おせち料理として詰めても良し♪色々お試し下さい(*^^*)
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明けましておめでとうございます(*^^*)

今年もよろしくお願いいたします♪

タコはいつもより大きめに切って豪快に頂きます♪

茹でダコを使うから急なお客様にも対応できますよ(*´∀`)♪ #おつまみ #お正月気分を味わえるお料理ネタ #お魚
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