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手料理
  • 2021/01/24
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タコと芽キャベツのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (16㎝の直火用の器)
タコ
適当
芽キャベツ
8個くらい
にんにく
好きなだけ
にんにくみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
ひたひた
少々
作り方
0
芽キャベツは根元に十字の切り込みを入れて塩ゆでし、縦半分に切っておく。
タコは一口大に乱切りし、塩コショウしておく。
1
直火OKの器に油を注ぎ、にんにくを入れて火にかける。
2
グツグツしてきたらすぐに火を弱め、タコ、芽キャベツ、にんにくみじん切り、塩少々を入れて煮る。
3
まるごとにんにくに火が通り、タコがしっかりあたたまったら出来上がり。
ポイント

揚げ物にならないよう、油はグツグツさせないのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
May
美味しいバゲットを買ってきてくれたので、アルモンデアヒージョ作りました。

タコの旨味を吸った芽キャベツが美味しい😋
ゴロゴロにんにくも最高❗



#晩ご飯 #おつまみ #ワイン #スペイン料理
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