• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 335

ふんわり優しい 我が家の だし巻き卵♪主人のお弁当

レシピ
材料・調味料
(L)
4個
本だし
小さじ山盛り1
みりん
大さじ1
70cc
作り方
1
卵を割りほぐして泡立て器でよく混ぜる。→黄身と白身をよく混ぜ合わせるように。
2
水、本だし、みりんを加えて よく混ぜ合わせる。
3
卵焼き器を中火で熱して油をひく。
4
弱めの中火にして②を流し入れてクルクル巻いていく。
5
油をひいて②を流し入れて巻いていく を繰り返して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
家族みんな大好きな我が家の だし巻き卵(*´∀`)♪

お弁当に入れる時は、このだし巻き卵をドーンとたくさん入れてって言われているので、黄色いお弁当になっちゃいますf(^ー^; #定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お弁当
もぐもぐ! (6)