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わざわざ別鍋でホワイトソースだけ作る手間は不要ですd(^-^)
《4人分》
鮭 4枚
玉ねぎ 1個
舞茸 1株
しめじ 1/2株
エリンギ 2本
じゃがいも 大3個
マカロニ 100g
とろけるチーズ お好きなだけ
バター 30g
小麦粉 大さじ3
牛乳 400ml
①ビニール袋に酒大さじ1と塩コショウ小さじ1と鮭を入れてシャカシャカ振って馴染ませる。
②舞茸としめじはほぐして長ければ半分に切る。玉ねぎとエリンギは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
③フライパンを熱して鮭を焼いたら皮を削ぐ。
④じゃがいもはゆがくかレンジで3~4分チンして柔らかくする。
⑤マカロニは表示通りにゆがく。
⑥フライパンを熱してバターを入れたら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
⑦舞茸とエリンギとしめじも加えて塩コショウ少々を振って炒める。
⑧小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めながら馴染ませる。
⑨牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら火にかける。
⑩火を止めてマカロニを加えて混ぜ合わせる。
>オーブンを230度に温め始める<
⑪器に⑩を少しだけ敷く。
⑫じゃがいもと鮭を交互に敷き詰める。
⑬上から⑩をかけてチーズをたっぷり振りかけたら230度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり♪
じゃがいものホクホク感がたまりません(*´ー`*) #スタミナ・ボリューム #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お魚