SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しめじ 1/2株
舞茸 1/2株
椎茸 3枚
人参1/3本
大根 1/5本
ほうれん草 2わ
春雨 お好み量
水600ml
*鶏ガラスープの素 大さじ2
*淡口醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
*塩コショウ 少々
*砂糖 少々
①しめじと舞茸はほぐす。他の野菜は食べやすい大きさに切る。
②鍋を熱してごま油大さじ1を加えて野菜を全て入れて炒める。
③水を加えて煮たったら火を弱めて*の調味料を加えて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
④アクが出たら丁寧にすくう。
⑤春雨を加えてひと煮たちしたら蓋をして火を止めて蒸らし、春雨が柔らかくなったら出来上がり♪
生姜やネギなどお好みの薬味を添えても美味しいですよ(*´∀`)♪
#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの