SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
猛暑日になるそうなので、熱中症には気をつけないといけませんね。
炎天下で働く主人なので、お弁当のおかずもスパイスを使ったりして少しでも食欲が出ればと思っています(*^^*)
◎角切りベーコンとインゲンの炒めもの
食べやすい大きさに切ったインゲンを炒めて塩コショウして角切りベーコンも加えて炒めます。
仕上げにブラックペッパーを振りかければ出来上がり♪
◎ピーマンの変わりおかか和え
食べやすい大きさに切ったピーマンをゴマ油を熱したフライパンに入れて炒めます。
しんなりしたら火を止めてぽん酢大さじ1を加えてなじませ、鰹節 1袋(小袋)を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
どちらも簡単でお弁当のおかずの定番です。
ベーコンは角切りを使うことでボリュームも出ますよ♪ #簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #お弁当