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先日の我が家でのランチ会で好評だったので、家族にも食べてもらいたくて作りました(^^)
4人分
パスタ 400g
豚肉 200~300g
トマト 4個
水菜 4束
酒 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ6
①トマトは湯剥きにして小さめの一口大に、豚肉は一口大に、水菜は3cm幅のざく切りにして葉と茎の部分に分けておく。
②鍋に湯を沸かしたら塩を入れて少し塩辛いくらいにし、パスタを袋の表示通りに茹でる。
③大きめのボウルにトマトと水菜の葉の部分を入れてコンソメとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
④パスタが茹で上がったら③のボウルに入れる。→お湯は捨てない。
⑤パスタを茹でていた鍋に酒と豚肉を入れて色が変わり始めたら水菜の茎の部分も入れる。
⑥豚肉に火が通ったらザルにあげて水気をきって③のボウルに加える。
⑦全体を混ぜ合わせて味見をし、塩気が足りなければ足して混ぜ合わせて出来上がり♪
塩辛いくらいのお湯で茹でていく事で味付けも簡単♪
同じお湯でゆがくから、豚肉と水菜にも自然と塩味がついて手間いらず♪
多めのオリーブオイルでコクを出してトマトの酸味でサッパリ食べられます♪
お好みでニンニクや鷹の爪を加えて下さい。
ぜひお試しください(*^^*) #簡単・スピード #パスタ