• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 209

いちじくのタルト

レシピ
材料・調味料
バター
50g
砂糖
大4
小麦粉
100g
卵黄
1個
作り方
1
こねずに、サクサク混ぜる。ラップに包んで、冷蔵庫で1時間半寝かす。
2
クロワッサンをちぎって、しきつめる。カスタードをのばす。いちぢくをのせる。
3
180度で、20分焼く。盛り付け。
みんなの投稿 (1)
カスタードを作った時に、牛乳が足りなくて、ぜんぜん伸ばせませんでした(笑)それでも生地のサクサクと、クロワッサンのふわふわとで楽しい食感になりました( ¨̮ )生クリームもカスタードも、いちぢくを引き立てるために、甘さ控えめに作りました! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ