SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フードコートでも食べられるようになった人気のローストビーフ丼✨
東京に行った時、行列の出来るローストビーフ丼のお店で食べて来ましたよ💕美味しかったです〜。
お店のようには出来ませんが、また食べたくて作っちゃいました。
近所のスーパーで『ローストビーフ丼のタレ』を見つけたのでそれを使っています。
牛肉はあまり大きなものを買うと火加減が難しいので、400g前後のものを2個で作っています。
表面をフライパンとオーブンで焼いているので、カットする時も薄くスライスしやすいです❗レンチンや耐熱袋で作ると私はなかなかこんなに薄く切れないんです。
ローストビーフは沢山のレシピがありますよね。
私も色々作ってみましたか家族はこのレシピが良いみたいです。
今回もお店より美味しいって言ってくれました💕
年末には娘が帰ってくるので、また作ろうと思います✨
皆さんも良かったら試してみてくださいね〜〜🍀
アメリカンビーフとオージービーフの食べ比べ❗
今回はアメリカンビーフの方がしっとり柔らかく仕上がった気がします✨
【手作りタレ】
⑴ローストビーフを漬け込んだタレをザルで漉します。
⑵たまねぎ1/4個をみじん切りして、軽く炒め⑴と蜂蜜大さじ2〜3を入れ5分ほど煮て冷ましたら出来上がりです。
これをローストビーフ丼にかけても美味しいですよ💕