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手料理
  • 2016/12/20
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しっとりじゅわぁっと和風ローストビーフ丼💕

レシピ
作り方
1
牛肉は冷蔵庫から出して30分〜1時間ほど置いてから、塩胡椒してフライパンで表面に焼き色を付けてね。奥がアメリカンビーフ手前がオージービーフ食べ比べ💕
2
200度に予熱したオーブンで15分ほとやきます。塊肉の大きさで加減してね。
3
漬けダレを作るよ❗小鍋に赤ワインとたまねぎを入れてアルコール分を飛ばし火を止めて、ほかの材料を全て入れます。
4
3に2の牛肉を漬け、粗熱が取れたら耐熱容器か耐熱ポリ袋に入れて1〜2時間ほど漬け込み出来上がり💕
5
ご飯に薄く切ったローストビーフを盛り付けて卵黄とタレをかけて召し上がれ💕手作りタレも美味しいよ💕⬆︎みてみて〜。わさびも合うのでオススメです。
6
コレは表参道のレッドロックで食べたローストビーフ丼とステーキ丼😍
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

フードコートでも食べられるようになった人気のローストビーフ丼✨
東京に行った時、行列の出来るローストビーフ丼のお店で食べて来ましたよ💕美味しかったです〜。
お店のようには出来ませんが、また食べたくて作っちゃいました。
近所のスーパーで『ローストビーフ丼のタレ』を見つけたのでそれを使っています。
牛肉はあまり大きなものを買うと火加減が難しいので、400g前後のものを2個で作っています。
表面をフライパンとオーブンで焼いているので、カットする時も薄くスライスしやすいです❗レンチンや耐熱袋で作ると私はなかなかこんなに薄く切れないんです。

ローストビーフは沢山のレシピがありますよね。
私も色々作ってみましたか家族はこのレシピが良いみたいです。
今回もお店より美味しいって言ってくれました💕
年末には娘が帰ってくるので、また作ろうと思います✨

皆さんも良かったら試してみてくださいね〜〜🍀

アメリカンビーフとオージービーフの食べ比べ❗
今回はアメリカンビーフの方がしっとり柔らかく仕上がった気がします✨

【手作りタレ】
⑴ローストビーフを漬け込んだタレをザルで漉します。
⑵たまねぎ1/4個をみじん切りして、軽く炒め⑴と蜂蜜大さじ2〜3を入れ5分ほど煮て冷ましたら出来上がりです。
これをローストビーフ丼にかけても美味しいですよ💕
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