• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 272

ガーリック香るトンテキ💕前回からバージョンアップ❗️

レシピ
作り方
1
ガーリックチップを作りまーす💕にんにくは真ん中の芽をとって薄切りにします。小さめのフライパンにサラダ油と薄切りにんにくを入れて弱火にかけて、じっくりゆっくりチップを作ります。余熱でも火が通るので焦がさないようにね。チップと油は別にしておきます。
2
タレの材料は全て合わせてよく混ぜておきます。砂糖がちゃんととけるようにね。
3
豚ロースは筋を切り薄めに塩胡椒して、強力粉をまぶします。フライパンを熱して1のガーリックオイルをたらして豚ロースをカリッと両面焼き色をつけるよ。
4
仕上げに2のタレをロース1枚につき、大さじ3を回し入れジュワッと煮からめて仕上げてね。お皿に盛りつけたら、上からガーリックチップをパラパラして召し上がれ💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀レシピを見に来てくださって有難うございます💕

以前に作ったとんてきのタレを少しバージョンアップして作りました❗️
ガーリックチップと甘辛のタレが絡んで、我が家の男子達には大好評でしたよ💕
このタレを野菜サラダに絡めながら食べるのもうま〜💕でした。

良かったら試してみてくださいね〜🍀
もぐもぐ! (2)