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手料理
  • 2016/01/13
  • 128

ザンタレ 北海道釧路の名物

レシピ
材料・調味料
鳥モモ肉
3枚
醤油
大さじ2
大さじ2
ニンニク生姜すりおろし
小さじ1〜2
【タレ】
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ2
☆☆レモン汁
小さじ2
☆☆ネギのみじん切り
お好みで
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切って★で下味。2時間以上漬けると美味しいよぉ〜。片栗粉まぶしてカラッと揚げる。
2
☆をすべて耐熱ボールに入れて600Wで1分、混ぜてもう一度30秒ほどチン。☆☆のレモンとネギを加えて揚げたての鶏肉を絡ませて出来上がり〜。
3
時間がたっても美味しいのでお弁当にもぴったりですよぉ〜(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
釧路名物と書きましたが、実際釧路で食べたことはないんですう。夫が出張で釧路に行った時に食べて美味しいって聞いていたのでめっちゃ食べたかったんですよね。
そしたら札幌にある釧路のお店にもあって、食べて感動〜〜!
家でも作って食べたいって思って作りました。
美味しくできたけど、釧路に行って食べたいなぁ(*^^*)

北海道の唐揚げ、ザンギにタレをかけるんですか、タレの分を考えてザンギは塩味控えめにしております。 #お肉