• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 84

炊飯器で大学芋

みんなの投稿 (1)
炊飯器で大学芋を作りました。
最近、ペコリでよく見かけているので作りたくなり、
我が家の普段作る材料で作りました。

〈材料〉
さつま芋 中1本(300〜350gぐらい)
砂糖 40g
醤油 小さじ2
水 小さじ1
ゴマ 好きなだけ

〈作り方〉
①、さつま芋を食べやすい大きさに切り水にさらす。

②、お釜に、砂糖・醤油・水を入れ混ぜます。

③、②に、水を切ったさつま芋を入れ、混ぜて炊飯器のスイッチをON。

④、炊き上がったらゴマを入れ、一混ぜしたら出来り。 #簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おやさい