• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 99

バター醤油味の焼きとうもろこし

みんなの投稿 (1)
バター醤油味の焼きとうもろこしです。
夜店の屋台の味!
我が家では、大人気です(≧▽≦)

(材料)
とうもろこし 2本
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

(作り方)
①、とうもろこしを茹でるかレンチンして火を通します。

②、ボールに醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせておきます。

③、フライパンに、バターを熱し、とうもろこしを入れ転がしながら焼きます。

④、バターが馴染んだら、②を入れ転がしながら水分が無くなるまで焼いたら出来上がり。

※焦げ過ぎないように気をつけてね(*^▽^*) #定番 #おやさい