SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトのニラ塩ダレ素麺 を作りました。
トマトの酸味とニラ塩ダレがマッチして、
ついつい食べ過ぎちゃうо(ж>▽<)y ☆
今回は、次女が育てた赤と黄色のミニトマトを使用しました!
お皿にニラが引っ付くので、混ぜながら食べてね(*^▽^*)
(材料 3〜4人分)
素麺 5把 250g
トマト または ミニトマト 約200g
しらす 40g
ニラ塩ダレ 70g
麺つゆ 2倍濃縮 大さじ3
ゴマ 大さじ2
(作り方)
①、トマト または ミニトマトを食べやすい大きさに切ります。
②、①と素麺以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分間冷やして味を馴染ませておきます。
③、素麺を茹でて水洗いをし、水分を切り②に入れて、しっかり混ぜます。
③、盛り付け、お好みでニラ塩ダレをトッピングしたら出来上がり。
※ニラ塩ダレをトッピングすると味が濃くなるので様子見をして追加して下さい。
お子様には追加のニラ塩ダレは無いほうがいいかも。
にゃんこ先生、いつもありがとうございます(≧▽≦)
にゃんこアレンジ♬ニラ塩ダレ♪は、我が家で大活躍中です‼︎ #簡単・スピード #麺類