• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 72

秋刀魚のオーブン焼き・梅肉風味 他

みんなの投稿 (1)
S
体調不良も重なって、なかなかUPできずでした💦

今夜は秋刀魚をメインに。
○秋刀魚のオーブン焼き・梅肉風味
生サンマの開きが売っていたので、オーブン焼きを作ることにしました。
蜂蜜梅2個分の梅肉を包丁で叩き、醤油、細かくしたくるみと混ぜ合わせ、塩胡椒したサンマに梅肉を塗り、大葉をのせてクルクル巻いて楊枝でとめて、220℃のオーブンで12分焼きました。
子どもにも食べやすい魚料理です✨

○野菜サラダ

○味噌汁
仕込んでいたお味噌が出来上がり、最近作るお味噌は自家製味噌を使ってます😊
2種類仕込んだんですが、どちらもすごく美味しくできました♪

○胡瓜の糠漬け