• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 155

栗の皮むき不要♡子どもと一緒にマロンクリーム♡

レシピ
材料・調味料
500g
砂糖
50〜100g
バター
50g
牛乳
200cc
作り方
1
栗をたっぷりのお水で湯がく。沸騰して20分ぐらいまで。
2
茹で上がった栗をざるに上げて、粗熱が取れたら包丁で半分に切る。
3
スプーンで栗をかき出す。
4
お鍋に3の栗とバターと砂糖と牛乳を入れて火にかけてバターや砂糖が混ざったらミキサーにかける。
5
なめらかになったら完成!
みんなの投稿 (1)
S
湯がいた後の栗をスプーンでかき出す作業は、子どもたちと一緒に😄

栗の皮むきをせずに作れるマロンスイーツです♪

マロンクリームは、トーストに塗ったり、クラッカーに塗ったり、用途は色々です^ ^

去年はマロンプリンを作ってみました😉

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ