• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 109

バウンド型で太刀魚の押し寿し♡

みんなの投稿 (1)
S
秋!
太刀魚のシーズンですね♪

実家から、新鮮な太刀魚を頂いたから3枚におろして持っていくね〜!
と連絡があり、夜に太刀魚到着!

3枚におろして塩をしてくれていたので、お酢にさっとくぐらして、そぎ切りに。

バウンド型にラップを敷いて、太刀魚→胡麻を混ぜた寿司飯→焼き海苔→太刀魚→胡麻を混ぜた寿司飯の順に入れて、軽く手で押さえた後、同じ大きさのバウンド型を重ねて上からしっかり押さえ、型から出して切りました。

押し寿しの型を持っていないので、時々バウンド型が登場します😁

大葉があればよかったのですが、急だったのであるもので作りました😊 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ