SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太刀魚のシーズンですね♪
実家から、新鮮な太刀魚を頂いたから3枚におろして持っていくね〜!
と連絡があり、夜に太刀魚到着!
3枚におろして塩をしてくれていたので、お酢にさっとくぐらして、そぎ切りに。
バウンド型にラップを敷いて、太刀魚→胡麻を混ぜた寿司飯→焼き海苔→太刀魚→胡麻を混ぜた寿司飯の順に入れて、軽く手で押さえた後、同じ大きさのバウンド型を重ねて上からしっかり押さえ、型から出して切りました。
押し寿しの型を持っていないので、時々バウンド型が登場します😁
大葉があればよかったのですが、急だったのであるもので作りました😊 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ