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手料理
  • 2016/05/17
  • 180

ブレンディスティックのエスプレッソ・オレ入りマドレーヌ♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
5g
バター
100g
板チョコ(ブラック)
1枚
板チョコ(ホワイト)
1枚
2個
ブレンディスティックエスプレッソおれ
3袋
砂糖
30g
粉糖
適量
作り方
1
オーブンを170℃で予熱する。
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3
耐熱ボールにバターと板チョコ(ブラック)を割ったものを入れて600wで40秒温める。
4
泡立て器でバターとチョコを混ぜる。
5
4にブレンディスティックと砂糖を入れて混ぜる。
6
卵も割り入れて混ぜる。
7
2を入れて混ぜる。ホワイトチョコも刻んで混ぜる。
8
7をマドレーヌ型に入れる。
9
170℃のオーブンで15分焼く。
10
焼きあがったら粉糖を振りかけて完成!
みんなの投稿 (1)
S
ブレンディスティックのエスプレッソ・オレが残っていたので入れてみたら、コーヒーの香りの美味しいマドレーヌになりました♪

生地も表面さっくり、中はふんわり、美味しかったです♡