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手料理
  • 2016/05/11
  • 114

鶏胸肉団子のトマト煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
中1個
1個
お酒
大さじ2
チューブニンニク
適量(お好みで)
トマトの水煮缶
1缶
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
作り方
1
玉ねぎは皮をむいて、8等分ぐらいに切りフードプロセッサーに入れる。
2
鶏胸肉は、皮を取り除き一口大に切り、フードプロセッサーに入れる。
3
お酒、卵もフードプロセッサーに入れて、攪拌する。
4
片栗粉、塩胡椒、ニンニク少々も入れて更に攪拌する。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、4を適当な大きさに丸めて焼いていく。(手にサラダ油をつけると丸めやすい)
6
両面こんがり焼けたら、トマト缶のトマトと空の缶に水を入れてその水も入れて煮込む。ニンニクも少し入れる。塩胡椒、ケチャップ、ウスターソースを加えて更に煮込んだら完成。
みんなの投稿 (1)
S
鶏胸肉2枚を家族4人分にするため玉ねぎ、卵でカサ増ししました(*^^*)

テスト期間中の娘のパワーアップに、ニンニクを使いました(^人^)