• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 237

バレンタインに♡ロリポップクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを160度に予熱する
2
クッキー生地を好みの型で抜く。※小さめの型がオススメです。
3
オーブンで12分焼く。焼く時間や温度は、使用されるオーブンによって調整してください。
4
ホワイトチョコは、湯煎で溶かす。
5
焼き上がったクッキーに溶かしたホワイトチョコを乗せてロリポップ棒を乗せて、上からもう一枚のクッキーではさむ。
6
チョコが固まったら、クッキーにアイシングクリームで、好きな模様を描く。
みんなの投稿 (1)
S
バレンタイン用にココアの生地でクッキーを焼いて、間にホワイトチョコをはさみました(^^)

ロリポップ棒は、製菓材料店で購入しました。

アイシングクリームは、メレンゲパウダーと粉糖とお水で作っています。
ココア生地なので、色付けはせずにお絵描きしました(*^^*) #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート