• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 107

15分でツナのクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
小さじ1
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc前後
ツナ小缶
1個
コンソメブイヨン
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
水菜
適量
ブラックペッパー
作り方
1
お鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。水菜は3センチほどの長さに切って洗って水気を切っておく。
2
フライパンを熱してバターを入れて、溶けたら小麦粉を入れて木べらでよく混ぜる。
3
02に牛乳を少量ずつ加えてなめらかに泡立て器で混ぜながらブイヨンと牛乳全量を加える。
4
03がなめらかになったらパルメザンチーズを入れる。
5
茹で上がったパスタを04に入れて混ぜあわせ、お皿に盛り付ける。水菜を乗せてブラックペッパーを振ったら完成。
みんなの投稿 (1)
S
#簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (1)