• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 54

もつ煮

みんなの投稿 (1)
お肉屋さんで買ってきた新鮮な柔らかいモツ(1キロ)で もつ煮を作りました。

~もつ煮~

モツ、大根、じゃがいも、人参、ごぼう、こんにゃく、しめじ、味噌、醤油(少量)、酒、だしの素、ニンニクのみじん切りは最初に、生姜のすりおろしはある程度 煮えてから入れる

お肉屋さんのモツは下茹でしなくていいので楽ちん♪

最後にネギと七味のせて いただきました😄
大鍋で作った もつ煮は、みんながおかわりして完食です😋
美味しいかった~😄
私も3杯 おかわりして もう動けません。