• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 209

♬2回目のパン作り♬大学芋deスイートブレッド♡

レシピ
作り方
1
2次発酵後♬さぁいよいよオーブンへ!!
2
こらこらーッッヽ(*`д´*)ノいっこちょうだい♡って、食いしん坊の次女に焼く前のパン生地を食べられそうになりましたヾ(-ω-;)ォィォィ
3
別ショットを撮りたかったのに、気づいたらもう残り4つ!まにあったー♡この奇跡の写真を撮った数分後に完食(*´艸`*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡
大量のさつまいもを消費するべく、ペコリ徘徊中に出会ったのがユキさんのこの神レシピ(〃艸〃)

んもぉぉぉぉ〜〜神です〜〜神!神ッッ!!
超〜〜おいしいのッッ(♡∀♡)

自家製さつまいもペーストを塗って、先日作ったかずちゃんさんの大学芋をのせて、少しアレンジしました♬

ユキさ〜ん♡
神レシピありがとうございました(♡∀♡)

朝食用のパンはいつもHBで焼いてるんだけど、伸ばしたり成形して作るのはなんと人生2回目!w

そんなわたしでも何とか作れたよ!!
見た目は悲惨だけどww味は最高ッッ٩(ˊᗜˋ*)و♡

そして、甘いもの苦手な長女がパクパク食べてくれたのがうれしかったぁ〜♡♡

シフォン型で焼けばよかった( º言º)
買ったばっかりなのにすっかり忘れ去られているシフォン型…シフォンも作らないと…←やる気薄ww #お子様 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ