• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 195

枝豆とトウモロコシの冷製スープ*

レシピ
材料・調味料
枝豆(塩茹でして房からだした物)
120g位
じゃがいも
大きめ1個
牛乳
350g
350g
野菜だし(茅の舎)(コンソメでもOK)
作り方
1
じゃがいもをレンチンして皮を剥いておきます。
2
あとは ミキサーに野菜だし以外の材料を入れるだけですが 量が多いので半量づつ回して下さい。
3
鍋に②と野菜だしをパックからだして入れて 一度火にかけてから冷やします。焦げやすいので 弱火で木べらなどでかき混ぜながらが良いです(*^^*)
4
よ〜く冷やしたら お好みで黒胡椒とオリーブオイルをたらして出来上がり♡このレシピは濃厚なスープなので お水や牛乳で調整して下さい( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
毎日暑いですね〜‼︎

この季節 採れたてのトウモロコシと枝豆をたくさんいただくので冷製スープにしちゃいます♪♪

トウモロコシの方は2013.7.24投稿のレシピで作りました。 #簡単・スピード #スープ・汁もの