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手料理
  • 2014/12/07
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自家製パンチェッタでカルボナーラ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
パンチェッタ又はベーコン
好きなだけ
生クリーム
200cc
全卵
2個
コンソメ
少々
スライスチーズ
2枚
ニンニク
お好みで
鷹の爪
お好みで
塩コショウ
作り方
1
パスタを茹でている間に 全卵はよーくといておいて パンチェッタ又はベーコンは厚切りに切っておく
2
フライパンに油をひかないで肉をカリカリになるまで焼いて 出た油はペーパーなどで拭き取る
3
②にオリーブオイルを入れて ニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れて火にかけます
4
香りが出てきたら③に生クリームとスライスチーズ コンソメを入れて一煮立ちさせますスライスチーズの塩分があるので コンソメや塩コショウの加減に気をつけて下さいね
5
火を止めて 茹であがったパスタと①の全卵を入れて手早く混ぜて出来上がり♪お好みで 黒胡椒やパルメザンチーズをふりかけて下さい( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
ずーっと気になっていた marikoさんの「パンチェッタ風塩漬け肉」で定番のカルボナーラを作ってみました♪

2週間 冷蔵庫で育てている間は あの「飴ちゃんアイス」を作っている時みたいでしたよ〜
まだかなーって感じで(笑)

塩加減が分からず ちょっとしょっぱいかな〜って思いましたが カルボナーラにしたら丁度良かったです(^^)

marikoさん 美味しいレシピありがとうございました♪
癖になりそうです♡ #見習い #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パスタ
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