• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 29

常備菜〜塩きのこ*

みんなの投稿 (1)
この塩きのこ〜去年ここで流行ってましたよね。

なんでもっと早く作らなかったんだろーって後悔するほど めちゃめちゃ美味しいです♡

*MEMO*
・きのこ類 450g
・塩 5g

きのこ類を食べやすい大きさに切って 電子レンジでチン♪
全体的にしな〜ってしてきたら 熱いうちに塩を混ぜて冷める頃には美味しくなってます(*^^*)

ちなみに今回は えのき エリンギ しめじ 椎茸を使いました。
味見でずいぶん食べてしまったので また買って来なきゃ♪
#簡単・スピード #おやさい