• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 46

ブリオッシュ♡

みんなの投稿 (1)
昨日は 紙のパウンド型でブリオッシュを3本焼きました♪

一本は今日の朝食用に♡
ワッフルシュガーをのせた二本は 私と旦那さんの実家へ〜
お正月 行った時にお節をお土産に持たせてくれたので そのお礼です(*^^*)

いつも第一発酵まではHBにお任せなのですが 20分たったころ様子を見に覗いたら まったくまとまる感がなく…
もう一度 レシピを読み返したら 卵を入れ忘れていた事に気付き 後から投入(^^;;

もう一度最初からスタート!
捏ねあがるまで ドキドキでしたが ちゃんと美味しいのが出来ました(*≧艸≦)

うちのHB なんていい子なの〜♡
ますます 頼っちゃいそ〜 #見習い #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ