SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は20cmのテフロン加工のフライパンで〜♡
*覚え書き*
・梨 1〜2個
・マーガリン 大2
・グラニュー糖 大2
○HM 100g
○卵 1個
○牛乳 50cc
①梨は8〜16等分のくし型に切り ○の材料を混ぜておきます
②火にかけてないフライパンの底と側面にマーガリンを塗ります
③フライパンの底に 底が見えなくなるような感じで敷き詰めます(重なってもokです)
④グラニュー糖を梨の上からまんべんなく振りかけます
⑤フライパンを中火にかけ 音がしてきたら弱火にして蓋をします
⑥しばらくして梨から水分が出てきたら蓋をはずして汁気がなくなるまで煮詰めます
⑦梨の隙間を埋めるように混ぜた○を流し入れ蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにします
⑧火を止めて蓋をしたまましばらく放置したら フライパンより大きなお皿をフライパンの上にかぶせひっくり返したら出来上がり〜
お好みでラム酒やグランマルニエを入れると大人な感じに仕上がって美味しいですよ♡ #簡単・スピード #くだもの