SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べてみたくて、ご近所のケーキ屋さんを探すも見当たらず。。田舎です^^;
どうしても食べてみたくて、作ってみることに。
レシピは、グレーテルのかまど。
リンゴどんだけぇー💦
砂糖どんだけぇー💦
と思いながら作ったのを思い出します(笑)
出来上がった時は、達成感とともに、、こんなんなんかなぁー🙄と、分からず😅
とにかく甘い!と思った記憶があります😆
次女は、食感が気に入らず、あまり評判がよくなかったような😅
あれから、封印😑🙌🏼
今年は、紅玉🍎がたくさんあることだし、、また作ってみること😆
みずほさんが作ってみえたレシピと、tasetemade japanさんのを参考にしました。
お砂糖、バターは気持ち控えめ^^;
実は、リンゴをキャラメリゼ1度失敗しております^^;
リンゴバターになってしまった(笑)
リンゴの硬さなのか、、
tasetemad japanの方法でキャラメリゼしました。
焼き上がり、隙間からみえた部分が焦げてないかい?( ̄▽ ̄)
苦かったら悲しい💦と思いながら、、
型から出す。
もちろん、底が取れるタイプです😆
なんとか形にはなって嬉しい😆
次女も、今回は美味しい🙆🏻👌✨
大人になったかな?😆
みずほさん😃
6年振り2回目のタルト・タタン🍎作れました。
背中押して下さってありがとうございます😆🙌🏼
お声かけさせてくださいね。
お時間ある時にでも🤗
#タルト・タタン#紅玉#おやつ #タルト
6年ぶりとは思えない!
グレーテルのかまどから〜〜!!
見ただけで気絶しそうな、材料と細かなレシピ〜
すごいなぁ✨
2187日ぶりのタルト・タタン🍎綺麗に焼けましたね👏👏👏しかも次女さんも納得の美味しさ✨これで苦手意識は吹っ飛びましたね😁👍
偶然の産物?カラメルりんごバターも美味しそうです😆💕これはこれでパンに塗って食べたい🤤
2回目のタタンですか⁉️
全然2回目に見えない
クオリティの高い仕上がりで
素敵です🤩
このタタンで一緒にお茶したい☕️
↑
迷惑だわ!(((*≧艸≦)ププッ
2013年12月13日にアップしてたみたいです😂
お店で食べたことないから、これでいいのか分からないけど😂
リンゴを堪能しましま😆
贅沢なデザートですよね🍎✨
きてくださってありがとうです💕
みずほさんのタルト・タタン🍎を見て、
今年は、リンゴがたくさんあるし、、
ちょっと作ってみる?
となりました😆
2187日ぶりのタルト・タタン🍎
いや〜😅ドキドキでした😂笑
キャラメリゼ失敗😂
また失敗したら、この残骸どうしよう😱と思いながら、、
とりあえず、形になって満足でございます😆ヤレヤレ
リンゴバターね😂
なかなか美味しいんですよ😆
半分実家に押し付けてきましま(笑)
背中押して下さってありがとうです🙌🏼🙌🏼
きてくださってありがとう💕
そ、そうなの🙈💦
人生2回目😅オハズカシイ
お店で食べたことないから、これでいいのか分からないけど😅
リンゴを堪能しました😆
贅沢なデザートだよね〜🍎✨
キャラメリゼ失敗しちゃった〜💦
まぁ、私にはアルアル😅
マリンちゃんにご指導してもらいたいわ😂💕
こんなんでよかったら、食べて〜😂🙌🏼
きてくださってありがとう💕
yuccaちゃんは2回目❓ この出来栄えだと20回目くらいだわ❣️
綺麗に🍎が敷き詰められて🥰
私は見るのと食べるの専門がいいかも😆
たまたま、今年は紅玉🍎がたくさんあったから😅
2回目のチャレンジしてみました😆
キャラメリゼ失敗したから、リンゴ14個?🍎使いました😂
りんごがヤワヤワになっちゃって😅
動画とか見るともうちょっと固いような🙄💦
izoomちゃんなら、キリっ!とカッコいいタタン・タタン🍎できそうよ✨
きてくださってありがとう💕
3000まであと少し!
受験を控えた娘さんのお弁当🍱作りももうすぐ卒業かしら?
パンに酵母、yuccaちゃん には教わりたいことが山ほどあります!
いつかお会いできることを夢見ています。
タルト・タタンキリ番を飾るにふさわしい、素敵なスナップ❣️
また、これからも目の保養、知識の伝達をお願いします!
お祝いもありがとうございます🙇♀️💕
お弁当投稿もあるから、あれよあれよと数だけ増えてます😅
でも、お弁当持たせて出せる喜びを感じながら、、😌
いつも、お付き合いありがとうございます🙇♀️💕
いやいや👋👋💦
私のパン作りも酵母も興味本位の素人レベル😅
不思議な世界に迷い込んだ感じです😂
知識も技術もまだまだです💦
ほんと!奥が深いのだなぁ〜と😌
タルトタタンの前回投稿遡って、(大変でした😅)
思えば、6年経つんだなァと😂
居ていいん?😅と、思ったり(笑)
でも、続けてなかったら、タルトタタン再び〜はなかったと思います。
そして、続ける度に、知らないことや食材、味の組み合わせ、、がドンドン出て来て、食べる楽しみも増えて、刺激になります❣️
みなさんに感謝です🙏
お料理、スイーツ、ほんとにお上手なとんちんさんは、憧れです✨
私は、SDのおかげで、お料理を好きにさせて頂きました🤗
これからも、細く長ーく楽しみながら続けれたらいいなぁ〜と思ってます🤗
どうぞ、よろしくお願いします🙇♀️💕
何て美しい佇まい✨
タルトタタン作ったことがない🍎
ほぼりんごなんだね✨
美味しそう♥️
私も、2回目よ😅
で、お店で食べたことないから、これが正解なのか?😅
達成感はあります😆
京都のラヴァチュールというタルトタタンが有名なお店に行ってみたい❣️と思いつつ何年経っただろう😂
きてくださってありがとう💕