• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 696

ソラシェフの昼ご飯 醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料
生ラーメン(スープ付)
1袋
もやし
1/3袋
1個
わかめ(乾燥)
小さじ1
ロースハム
1枚
焼き海苔
1枚
ブラックペッパー
適量
作り方
1
沸騰したお湯に卵を入れ、9分茹でて、茹で卵を作っておく。もやしは1分茹でて、粗熱を取ったら、水気を絞っておく。わかめは水で戻し、水気を絞っておく。ロースハムは半分に切る。焼き海苔は適当な大きさに切る。
2
たっぷりのお湯で麺を茹で、丼にスープを作っておく。麺を湯切りし、スープに麺を入れ、もやし、わかめ、ハム、ゆで卵、焼き海苔をトッピングし、ブラックペッパーをかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
今日もお昼はラーメンです(笑) #簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (19)