• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 147

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個
ウインナー
6本
ダシダ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは表面を綺麗に洗い、たっぷりの水の中に皮付きのまま入れ、沸騰してから10分~15分茹でる。竹串がすーっと入ったら火を止めて、そのまま冷やす。
2
ウインナーは斜めに2等分する。じゃがいも皮を剥き、食べやすいいちょう切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、ウインナーを炒め、次にじゃがいもを入れて炒め合わせる。ダシダで味をつけて、皿に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
味付けはダシダでバッチリ♪ #簡単・スピード #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #おやさい
もぐもぐ! (6)