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手料理
  • 2016/12/03
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炒り高野豆腐

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2枚
鶏ささみ
2本
芽ひじき
5g
にんじん
1/3本
エリンギ
1本
いんげん
4,5本
だし汁
300ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
高野豆腐は戻しておき、水気を絞り、5~8mm角に切る。鶏ささみは筋を取り、5~8mm角に切る。ひじきは戻しておく。にんじんも5~8mm角に切る。エリンギも5~8mm角に切る。いんげんは軽く塩茹でし、斜めに切っておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを炒め、高野豆腐、ひじき、にんじん、エリンギを入れ、炒め合わせる。だし汁と砂糖、醤油、みりんを入れて強火で煮る。
3
汁気が無くなってきたら、いんげんを入れ、さっと混ぜ合わせる。お皿に盛りつけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ご飯のお供にバッチリです♪
高野豆腐とささみとエリンギは見た目は区別つかないよ(笑) #簡単・スピード #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #豆腐・豆類
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