• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 106

チョコプチケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを湯煎しておく
2
粉類、砂糖を全てボウルに入れて混ぜる
3
玉子、油、牛乳をボウルに入れ、順番に混ぜていく
4
湯煎してたチョコを最後にボウルに混ぜる
5
スプーンでカップに入れていく(オーブンを170度に予熱する)
6
上にアーモンドプードルを振りかけて、オーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
チョコの何か食べたくて、板チョコ1枚買ってきて、簡単に作れそうなの試してみました~

美味しかったよ~😋🍴 #おかし・デザート