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手料理
  • 2017/11/22
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黄身を絡めて召し上がれ*キャベツの巣籠もりトースト*

レシピ
材料・調味料
食パン(5~6枚切り)
1枚
千切りキャベツ
お茶碗軽く一杯くらい
玉子
1個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
一掴みくらい
こしょう
少々
マヨネーズ
お好きなだけ
作り方
1
オーブンシートの四隅を食パンの大きさに合わせてねじる。食パンの植えにキャベツをのせて、真ん中を窪ませたところに玉子を落とす。黄身を囲むように1/4にカットしたベーコンを置き、この上にピザ用チーズをパラパラとかける。(黄身の上は避ける)お好みで胡椒を振る。マヨネーズを線がけして、200℃のオーブンで10分くらいチーズに焼き色が付くまで焼く。トースターの場合は早めに焼き色を見て調整してください。
2
焼き色はこれぐらいです。
3
黄身を絡めていただきます( *´艸`)
4
黄身がとろーり♪♪♪
みんなの投稿 (1)
朝ごはんにキャベツの巣籠もりトースト作りました♪
キャベツの上にマヨネーズを線がけするだけだと玉子に火が通るまでにキャベツがチリチリになってしまうので、今日はベーコンとチーズをキャベツの上にのせてみました(^-^)
チーズがいい色になる頃合いと玉子の具合がちょうどよく焼けました( *´艸`)

ベーコンとチーズの塩味があるので、塩は振らずに胡椒のみにしました。
とろーり流れ出した黄身を絡めながらいただきました(*´ー`*)幸せー♪

オーブンシートでくるんであるので黄身が流れ出してもお皿が汚れなくて洗うのも楽チンです 👍

朝ごはんにオススメですよ💕