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手料理
  • 2017/04/11
  • 129

*ポテトサラダサンドで朝ごはん*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(中)
5個
玉ねぎ(大)
1/2個
きゅうり
1本
ハム
5~6枚
白ワインビネガー(お酢でもOK)
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5~
胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは洗って、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて8分~お箸がスッと入るまで加熱する。熱いうちに皮を剥き、木ベラで潰して、ワインビネガーと砂糖を混ぜておく。
2
きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩で揉んでさっと洗って、キッチンペーパーに包んで水気をしっかり取る。
3
玉ねぎもスライサーで薄くスライスし、塩を少し振ってザルに入れ、流水で揉みながら辛みを取る。キッチンペーパーに包んで水気をしっかり取る。
4
ハムは短冊切りにしておく。
5
1のじゃがいもの粗熱がとれたら、2・3・4の具とマヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜる。出来上り♪
みんなの投稿 (1)
今朝は昨日の夕飯に多目に作っておいたポテトサラダをはさんでポテトサラダサンドで朝ごはんです(^^)

我が家のポテトサラダははむ、玉ねぎ、きゅうりが入っています。
この組み合わせが私的にはお気に入りです(*^^*)

久しぶりに作ったら、家族も「美味し~(*´ー`*)」と喜んでくれました🎵